viernes, 13 de febrero de 2015

ALCACHOFAS A LA CERVEZA


Una receta sana y deliciosa. Aunque nunca fui muy fan de las alcachofas el otro día las compré y probé a hacerlas a la cerveza, me sorprendieron gratamente. Si a alguien le pasa como a mí y no le llaman mucho la atención debería probar esta receta y seguro que cambiará de opinión.

La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos beneficios para nuestra salud, por lo que es recomendable su consumo habitual en nuestra dieta. Sobre todo es muy beneficiosa para problemas renales, digestivos, reumas, colesterol, hígado y para adelgazar.

  • 1 kg. de alcachofas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharada maicena
  • 1 poquito de pimienta blanca
  • 1 lata de cerveza (330 gr.)
  • 100 gr. de panceta en tiras o jamón serrano 
  • Si no se ha echado jamón serrano añadir sal o 1/2 pastilla de caldo de carne
  1. Poner en el vaso los ajos y la cebolla, y trocear 7 seg. vel. 5.
  2. Añadimos el aceite y programamos 7 min. Varoma vel.1.
  3. Ahora echamos la maicena, la pastilla de caldo o la sal y la pimienta blanca 5 seg. vel.5.
  4. Colocamos la mariposa y añadimos la cerveza y las alcachofas limpias y cortadas en trozos. Programamos 15 min Varoma Giro a la izquierda Velocidad cuchara.
  5. Para terminar añadimos la panceta o el jamón. 8 min. Varoma Giro a la izquierda Velocidad cuchara.

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