Sus propiedades son bien conocidas por tod@s, pero por si alguien aún no lo sabía aquí os enumero algunas de ellas:
1. Los mejillones son una rica fuente de vitaminas y minerales esenciales. Son ricos en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc.
2. Gramo por gramo, la carne del mejillón fresco, como muchas variedades de pescados y mariscos, ofrece la misma cantidad de proteína de alta calidad que la carne roja, pero mucho menos grasa, especialmente de la grasas "malas" o de las grasas saturadas.
3. Los mejillones tienen un bajo contenido en grasas totales y saturadas, pero este tipo de moluscos, son una de las fuentes más ricas en un ácido graso insaturado beneficioso para nuestro corazón.
- 500 gr de mejillones aprox.
- 160 gr. de agua
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de cebolla
- Un poquito de perejil, si tenéis fresco mejor, sino ponedlo seco
- 25 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera y media de harina
- 170 gr. de tomate frito
- 70 gr. de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón, yo le puse mitad picante mitad dulce
- 1 hoja de laurel
- Lo primero que deberemos hacer, como cada vez que vayamos a hacer mejillones, es limpiarlos bien, es decir, quitar todas las barbas que tengan y rasparlos un poquito con un cuchillo. Los reservamos en el cestillo.
- Después echaremos la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso y programaremos 2 seg. vel. 5.
- Añadimos el aceite de oliva y sofreimos 5 min. varoma vel.1.
- Echamos la harina y programamos 1 min 100º vel.2.
- Después ya añadiremos el resto de los ingredientes: el tomate frito, el pimentón, vino blanco, agua y laurel. Colocamos el cestillo dentro del vaso, cerramos, ponemos el cubilete y programamos 12 min. Varoma Giro a la izquierda Vel.2. Cuando los mejillones estén abiertos se levantará el cubilete y una vez quitemos la tapa terminarán de abrirse.
- Por último quitamos el cestillo, retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa 10 seg. vel. 7 (si os gusta más espesa basta con programar un poquito más de tiempo para que se evapore el agua que han soltado los mejillones a unos 100º vel.2 hasta que esté a vuestro gusto.
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